alexa
置頂

浪漫三亞中的快樂天堂

想像不到的美麗/天域度假酒店
文 / 邱莉燕    
2009-07-01
瀏覽數 18,350+
浪漫三亞中的快樂天堂
分享 Line分享分享 複製連結

坐落在三亞目前最漂亮的亞龍灣,天域是此處規模最大的度假酒店,自1998年開幕後,是三亞發展為度假勝地的最佳見證。

「當年,我是咬著牙做的,」天域度假酒店董事長李冰,來自北京,當年未曾想過要在三亞發展,只是想投資朋友的度假村,沒想到朋友在1997年亞洲金融風暴時破產了,而度假酒店再過兩、三個月就要開張,他就這樣一不小心,成為「飯店大亨」。

行銷:國家政要入住名氣響

天域是第二家進駐亞龍灣國家旅遊度假區的五星級酒店,有1000個房間,可同時容納1700人一起用餐,熱帶風情的建築,每年吸引12萬人次遊客。

雖然後來周遭陸續來了喜來登、希爾頓、萬豪等國際知名連鎖品牌,但天域的住房率仍可達到65%,在中國旅館業百強中排名第47位,且是海南繳稅前十強。「國家稅務機關非常滿意我的表現,」李冰自我揶揄說。

天域接待過前中共主席江澤民、現任中國國務院副總理李克強,去年博鰲論壇時,蒙古首相和康加王國國王,還特地請司機開了180公里的路程,不嫌路遠,從博鰲到這兒入住。李冰指出,三亞在2000年之前,國際上幾乎沒人知道,知名度之所以漸增,原因就是三亞市政府的大力行銷。

天域由於生意興隆,在2004年展開擴建,並邀請美國名家設計,夏威夷風格結合海南本地元素。天域二區於2006年1月落成,大堂豪華高挑,營造出奢華度假體驗。

優勢:臨亞龍灣9公里沙灘

「在中國,沒有一個地方有三亞這樣的地理環境,」李冰說,尤其是「天下第一灣」亞龍灣,綿延9公里長的細白沙灘海灘,匯集中了現代旅遊的五大要素——海洋、沙灘、陽光、綠色、新鮮空氣。

海灣波平浪靜,湛藍的海水清澈,沙灘寬闊平緩,沙粒潔白細膩,四季都能游泳,適合開展各類海上運動。「三亞歸來不看海,除卻亞龍不是灣」,是四方遊客對亞龍灣由衷的讚譽。

綿延9公里沙灘,天域酒店的位置正好居中,所擁有的沙灘也最長,有425公尺,其他酒店大都只有100~150公尺。

「這裡是生產浪漫的地方,」天域度假酒店總經理孫彤笑說,很多韓國人專程來天域舉辦婚禮。

天域的遊客結構中,中國人最多,占70%,較特別的是,俄羅斯遊客占8%,甚至還有日本和德國遊客,最主要是來避寒。

「俄國人和德國人愛得不得了,這裡比夏威夷便宜很多,」李冰表示,天域的雙人房平均房價約1200人民幣,但一到春節旺季,歐美客人蜂擁而至,房價立刻五級跳,變8000人民幣。

特色:茂密椰林更勝峇里島

多次造訪天域的台灣恆豐集團總經理宋經緯說,比起峇里島,他更喜歡三亞,這裡語言通,飲食習慣和台灣相差不遠,「下次還要再來,」宋經緯笑著說。

除了上天賜予的優美風光,天域也致力於打造一處度假休閒的首選之地。天域占地10萬平方公尺,種有1000多棵椰子樹,茂密的椰樹林中,放上吊床和搖椅,什麼也不做,什麼也不想,宛如天堂。「我種樹種很多,每個月都在思量怎麼把樹林改得更好,」這位心思縝密的大老闆說。

「我們這兒是水世界,」李冰一點也不誇張地介紹,天域有2000平方公尺的雙層可加溫淡水游泳池,這個泳池還配備精密的電腦檢測系統,隨時檢測海水的狀態,保證提供「新鮮」的海水。

若是想出海,天域也準備了鉅資購置的法國Lagoon豪華雙體帆船,可漫遊美麗的南中國海。

另外,他特地引進流行於法國的熱海水按摩池(Thalassotonic Pool),人體泡在裡面,海水中所含的礦物質便會吸收到人體中。

由於客群相當國際化,天域專程訓練每位服務員要會說20句俄語和韓語,如果是英文說得特別好,還容易獲得升遷的機會。

「我現在特別想要台灣人來玩,」李冰笑著說,現在正積極拉攏台客,孫彤更因此不時帶著員工到台灣做促銷,「我們還希望開發銀髮族市場,三亞很適合居停。」

若說亞龍灣是三亞最吸引眼球的海邊,那天域便是亞龍灣的魅力所在。

本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡