alexa
置頂

浪漫三亞中的快樂天堂

想像不到的美麗/天域度假酒店
文 / 邱莉燕    
2009-07-01
瀏覽數 18,250+
浪漫三亞中的快樂天堂
分享 Line分享分享 複製連結

坐落在三亞目前最漂亮的亞龍灣,天域是此處規模最大的度假酒店,自1998年開幕後,是三亞發展為度假勝地的最佳見證。

「當年,我是咬著牙做的,」天域度假酒店董事長李冰,來自北京,當年未曾想過要在三亞發展,只是想投資朋友的度假村,沒想到朋友在1997年亞洲金融風暴時破產了,而度假酒店再過兩、三個月就要開張,他就這樣一不小心,成為「飯店大亨」。

行銷:國家政要入住名氣響

天域是第二家進駐亞龍灣國家旅遊度假區的五星級酒店,有1000個房間,可同時容納1700人一起用餐,熱帶風情的建築,每年吸引12萬人次遊客。

雖然後來周遭陸續來了喜來登、希爾頓、萬豪等國際知名連鎖品牌,但天域的住房率仍可達到65%,在中國旅館業百強中排名第47位,且是海南繳稅前十強。「國家稅務機關非常滿意我的表現,」李冰自我揶揄說。

天域接待過前中共主席江澤民、現任中國國務院副總理李克強,去年博鰲論壇時,蒙古首相和康加王國國王,還特地請司機開了180公里的路程,不嫌路遠,從博鰲到這兒入住。李冰指出,三亞在2000年之前,國際上幾乎沒人知道,知名度之所以漸增,原因就是三亞市政府的大力行銷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章