alexa
置頂

不是生活必需品,而是富人奢侈品

想像不到的美麗/三亞房地產
文 / 楊瑪利、邱莉燕    
2009-07-01
瀏覽數 21,100+
不是生活必需品,而是富人奢侈品
分享 Line分享分享 複製連結

漫步在三亞街頭、驅車在三亞街道,眼前除了美麗沙灘外,另一個最常見的場景就是建築工地。

整個中國都在快速崛起,大興土木,就連這個中國最南方的濱海城市也不例外。

三亞馬路上盡是房地產廣告,如「一半是海洋,一半是天堂」「犒賞自己一座度假天堂」等大招牌到處可見。

據統計,三亞的新屋一年增加1萬套,約130萬平方公尺的供應量。這麼多的房子和酒店在蓋,房地產銷售在三亞,不禁令人擔心會不會是泡沫?

看來許多業者並不擔心。他們分析,三亞的房地產跟中國任何地方都不一樣,被稱做資源型房產,或旅遊房地產。

所謂「資源型房產」,就是指三亞的房子賣的是絕佳海景與好天氣。而旅遊房產則是指買三亞房產的人,90%是大陸內地的有錢人或是外國人。買來是度假用的,只來短期度假,其他時間用來出租或是空著。

因此三亞房地產不是地區型的,而是外向型的,面向的是整個中國的市場。

獨特:不景氣中行情仍看俏

目前三亞最大的地產商,是1996年從山東到三亞布局的魯能集團。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 07 月號

2020關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章