alexa
置頂

49和60的數字奧祕

文 / 黃效文    
2009-04-01
瀏覽數 16,150+
49和60的數字奧祕
分享 Line分享分享 複製連結

這十多年來,每當有人問我幾歲,我總是回答我是49一族,這表示我在1949年出生,不過,也希望有人會搞不清楚,以為我只有49歲,這招確實管用,也真能唬過多年,讓人家猜不到我的年紀,直到現在,我60歲了,頂上白髮也過半了,這一招再也騙不了人。

就在幾天前,我到緬甸撣邦的茵萊湖,在我朋友歐滿(Ohn Maung)的茵萊公主渡假飯店,摸到他的威利斯古董吉普車,這部車是1949年生產的。

這輛戰後製造的車子,外觀依舊完好,當年的引擎和變速器也還留著,我開著它到叢林裡兜風,三檔前進毫無問題,比我這個長年飽受探險風霜的老骨頭還靈敏呢。我和它有個共通點,吉普車的鋼板彈簧和我的關節都嘠吱作響,不過,一個是真的,另一個是憑空想像。

我開著威利斯吉普車到附近的鳥水鎮,周遭環境有如時光倒退60年,小河上橫亙著一座彎曲的老木橋,形成互補的畫面,背後還有一座古老的佛塔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章