alexa
置頂

包裝私房記憶 切入分眾市場

用回憶找生意2
文 / 陳建豪、王一芝    
2009-04-01
瀏覽數 29,050+
包裝私房記憶 切入分眾市場
分享 Line分享分享 複製連結

遠雄II代宅 感動四五年級主客

「送你一份愛的禮物,我祝你幸福……」今年農曆過年期間,由星光幫黑蜘蛛蕭敬騰翻唱37年前鳳飛飛膾炙人口的代表作《祝你幸福》,不停在電視強力播送。感覺上,和一般歌手的MV並無太大差異,直到片尾,字幕打出「不論你在何時,或是在何處,讓我們一起住進幸福裡,」以及藍色LOGO,才恍然大悟,原來是遠雄建設的Ⅱ代宅廣告。

很難想像,用老的不能再老的老歌,喚起人們對過去美好年代的記憶,竟然讓遠雄建設去年千萬豪宅的銷售量,刷新創業40年來的紀錄。

一手主導這個「溫故知新」行銷策略的遠雄房屋行銷企劃總監吳敬昌表示,遠雄前年喊出「傳統住宅再見,擁抱數位二代宅」的口號,「那時廣告給人感覺又科技、又炫,但和40歲以上的主力客層溝通起來,卻有點格格不入,」他坦言。

話雖如此,吳敬昌又不想落入一般房地產商主攻豪華無比的中庭或美女代言人等行銷窠臼,「對遠雄來說,建築已不再是建築,我們要賦予購屋者一種Life Style(生活風格),」他引述董事長趙藤雄的話。

以古喻今 成功行銷千萬豪宅

吳敬昌心想,既然科技術語難以打中消費者心坎,那不如用熟悉的歌聲,把深陷不景氣泥沼的他們,帶回台灣經濟起飛、明天比今天更好的年代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章