alexa
置頂

回校園 攻守新人生

文 / 楊方儒    
2009-04-01
瀏覽數 25,450+
回校園 攻守新人生
分享 Line分享分享 複製連結

安捷倫副總經理 羅大鈞 後退一步,進EMBA學當CEO

老公當了13年的業務,安捷倫電子量測事業群副總經理羅大鈞的太座,總是抱怨:他一天要接200通電話,連週末都常常被客戶急扣。

但從去年11月開始,39歲的羅大鈞的手機,縱使在上班日,卻僅僅響起一、兩次,而且都是老婆、小孩打來的。沒有人追這追那,連他自己都好不習慣。

羅大鈞不是放了無薪假,他主動爭取轉調負責行銷,從第一線打仗的大將軍,搖身一變,在後勤準備子彈。同一時間,他還考上台大EMBA商學組,準備再投資自己,期待來年可以更上一層樓。

退一步充電,見樹又見林

「工作久了,總是會遇到瓶頸,我決定後退一步!」羅大鈞說,以前他都在山裡頭冒險衝鋒,現在他希望把距離拉開,看看一座座山,到底長什麼樣子。

十年前從惠普(HP)分割出來的安捷倫,是全球量測儀器領導品牌。少了安捷倫一台台要價數百萬的精密儀器,台灣將有六成以上的手機,無法完成品質保證、有效性測試。「台灣無法出貨的結果,甚至可能造成全球手機產業停擺!」羅大鈞的頂頭上司、安捷倫全球副總裁申義龍強調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章