alexa
置頂

換跑道 另闢新天地

文 / 楊方儒    
2009-04-01
瀏覽數 30,650+
換跑道 另闢新天地
分享 Line分享分享 複製連結

6星集足體養身會館 羅美玲 按摩比品管晶片更有成就感

在高科技產業,當了將近20年的第一線作業員,39歲羅美玲的唯一感想是:完全沒有成就感,只是為了賺錢。

歷經半導體封測、電線電纜、晶片插件等產業,前後做過五家上百億資本額的大公司,羅美玲最後一份科技資歷是:全球前三大封測公司的品管員。不過,她其實很不喜歡那份面對機器的工作。

現在,羅美玲是6星集足體養身會館按摩老師。她吐了一口大氣明朗說:「我比較喜歡面對人。」

「現在看到客人身體舒緩了,被我按過之後心情輕鬆了,我的成就感真的非常高!」羅美玲說,以前她都是面對冷冰冰、生產線上的一顆顆晶片,現在客人會跟她說話、給溫暖回饋,甚至還有老客戶每週都指名她服務,讓她高興極了。

甚至是薪資行情,也比在高科技業多上一倍有餘。雖然沒有底薪,但只要按得好,回流客戶多,與公司拆帳後的收入也水漲船高。

按摩,本來只是社會角落的行業,但是在現代人亟需紓壓、保健身體的大環境中,反倒成為不畏景氣的抗衰產業。6星集在全省有五家分店,是市場中最具規模的領導品牌,2008年全年營收達到2.8億,甚至比前一年成長21%。

押對按摩業,百人競爭中出線

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章