alexa
置頂

被人事凍結卡住的機師夢

劉伯彥 從年薪6萬美元到無業遊民
文 / 楊方儒    
2009-04-01
瀏覽數 83,050+
被人事凍結卡住的機師夢
分享 Line分享分享 複製連結

想像中,重新開機後的人生,原本應該很美好,但經過金融風暴摧殘,竟然整個當機了。

36歲的劉伯彥,擁有英國MBA鍍金學歷,曾在萬事達卡(Master Card)國際組織任職近五年。從資深經理到業務總監,年薪加上紅利,一年收入超過6萬美元,是台北市民生敦北金融街的典型白領,更是最愛名牌Bally的型男。

但是,兩年前,他卻聽到了來自藍天白雲的呼喚,決意辭去眾人稱羨的工作,赴美學開飛機。

「就是一股心裡衝動,沒法克制!」劉伯彥雲淡風輕地回憶說。

2007年春節前,劉伯彥剛升官,手頭上的中國信託、永豐金控、玉山金控、土地銀行,個個都是重量級客戶,他還主導萬事達卡最頂級的「世界卡」發行細節。

績效突出、深得各大行庫信賴、又每年至少加薪一成以上,是萬事達卡資深副總裁江威娜的愛將。

「我勸你想清楚,興趣跟工作,絕對是兩碼子事!」這是伯彥離職前,江威娜慰留他的一句話。

「我以後的office,擁有全世界最棒view!」沒有聽進老長官的苦口婆心、劉伯彥心裡想著,地表上最高的台北101、杜拜塔,完全比不上他從駕駛艙望出去,無邊無際的燦爛星光。

200萬圓夢,美西駕訓10個月

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章