alexa
置頂

繼家電下鄉,汽機車也下鄉

文 / 邱莉燕    
2009-04-01
瀏覽數 18,400+
繼家電下鄉,汽機車也下鄉
分享 Line分享分享 複製連結

繼家電下鄉,汽機車也下鄉

截至今年年底,大陸農民購買小貨車、小汽車和摩托車,均能獲得10%~13%的補貼,官方預估總預算為人民幣50億元(約新台幣252億元)。

這項政策的受惠者,除了農民,還有大陸自有品牌車廠,台資車廠中華汽車也將同步受惠,專家預估大陸今年汽車銷售成長將優於歐美國家。

外商2月投資,較去年少26%

中國商務部公布資料,中國今年頭兩個月的實際外商直接投資總額為133.7億美元,較去年同期減少26.23%。單單2月一個月份,該項目則為58.3億美元,較去年同期減少15.8%,為連續第五個月出現下降。

為了挽救驟減的外來投資,商務部大開便利之門,將允許省級政府直接批准特定的外商投資,無需再向中央申請審批。

甘肅 加快內陸河流生態治理

大陸生態惡化最嚴重的內陸河、甘肅石羊河,水資源利用率一度高達150%以上,導致地下水水位不斷下降,土地沙漠化嚴重。

經過三年整治、投入47億人民幣後,已有初步效果。甘肅省水利廳表示,治理石羊河流域將持續進行,新的治理工程已經開工,建設工期為15個月,總投資2.8億元。

西安 成立山寨機服務中心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章