alexa
置頂

影印機製造商變身辦公室服務專家

全球最大彩色複合機企業 富士全錄
文 / 林讓均    
2009-04-01
瀏覽數 33,200+
影印機製造商變身辦公室服務專家
分享 Line分享分享 複製連結

「提到富士全錄,你們會直覺就想到影印機製造商嗎?」富士全錄社長山本忠人有機會就問,但是顯然的,他期待答案是「No」。

前年甫上任的山本忠人,雖然深具技術研發背景,但他為自己訂下的目標,是帶領這家全球最大彩色複合機企業,跨入全球服務(global service)的創新領域。

「現在我們是文件公司(document company),但未來還將是辦公室事務的全方位解決方案提供者!」他說。

富士全錄的變革包括成立全球服務部門,並在去年初發表新商標,希望成為顧客的最佳伙伴,解決文件管理與辦公室系統中的所有問題。

由美國全錄持股25%、日本富士持股75%的「富士全錄」,是全球多功能事務機、印表機與影印機的大廠,2007年的獲利比前一年多出35%; 2008年會計年度的上半年,營收約5660億日圓,也比前一年多出21.3%。在台灣,富士全錄占有彩色複合機的六成市場。看來成長穩健,但金融海嘯襲來,另闢服務商機顯得迫切!

客製化服務,幫助顧客獲利

目前為止,富士全錄七成以上的全球營收仍來自於產品銷售,約僅兩成的營收來自於服務項目。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章