alexa
置頂

社會運動 擴大影響

文 / 林讓均、陳建豪    
2009-02-01
瀏覽數 22,650+
社會運動 擴大影響
分享 Line分享分享 複製連結

台灣國片榮景再現

全台海角化

回顧2008年的大事,你一定不會漏掉《海角七号》!

這部贏得六項金馬大獎的國片,上映113天、突破5億台幣票房,遠勝許多大成本、大卡司的國際大片,成為最賣座的華語片與台灣史上第二賣座的影片。

有些觀眾愛極了片中的「台式幽默」,甚至花錢進電影院看了9次!《海角七号》的魅力,連港人也無法擋,經由知名港籍編劇鄭文華的潤寫台詞,海角一進「港」,即得首週票房冠軍。

《海角七号》,也成為「愛台灣」代名詞。政府官員如何公開犒賞部署,能不惹爭議又搏得認同?那就是買票進戲院,請員工一起看《海角七号》。

《海角七号》片中出現的馬拉桑小米酒、琉璃珠等產品,意外帶出國片與地方特色產業結合的行銷新模式。

片中場景墾丁、恆春與滿州等地,曾單月湧入70萬人次之多。

有趣的是,片中一段「山也BOT,海也BOT,什麼都被人BOT!」的台詞,觸動了營建署官員,把電影議題延伸到國土BOT政策的反省。

做球給自己 小導演翻身日記

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章