alexa
置頂

中國3G商機爭奪戰開打

文 / 邱莉燕    
2009-02-01
瀏覽數 14,400+
中國3G商機爭奪戰開打
分享 Line分享分享 複製連結

3G商機爭奪戰開打

大陸工信部正式發出三張3G執照,各大電信設備商的競爭也進入白熱化。據統計,中國3G的建網總投資,2009年約將達到2100億人民幣。

緊盯中國3G「大蛋糕」的,除了大陸行業巨頭中興通訊、華為,還有來自海外的愛立信、諾基亞西門子、台灣的聯發科等。

家電下鄉,台商有份

大陸官方訂定2009年元月為「消費月」,家電下鄉政策如火如荼推行,台灣資訊相關產業也可望受惠。

其中以奇美電子的腳步最快,所生產的42、47及55吋液晶面板,已獲中國彩電品牌商採用,預計將在農曆春節的採購潮中,受到大陸民眾關愛的眼神。

內地城鎮失業率,上看14%

大陸中央黨校校委研究室副主任周天勇指出,2009年大陸城鎮失業率將會上看14%,中國社科院也預測,實際的失業率可能接近10%。

萬寶盛華人力資源公司的統計指出,2009年首季,將是大陸就業市場近兩年以來最黯淡的時刻,其中以房地產行業和保險金融業,就業率惡化的情況最嚴重。

新疆 地下資源價值8.5兆

新疆資源豐富,新疆地礦局表示,已探勘到的地礦,潛在經濟價值達8.5兆人民幣。

去年,克拉瑪依油田共生產原油1221萬噸,書寫了連續28年增長的奇績。黃金產量亦創歷史最高水準。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 02 月號

面對新中國

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章