alexa
置頂

如何迎戰Google 沈向洋:戰略上藐視,戰術上重視

文 / 楊方儒    
2009-02-01
瀏覽數 21,950+
如何迎戰Google 沈向洋:戰略上藐視,戰術上重視
分享 Line分享分享 複製連結

這不僅是一場一年價值1000億台幣的聖戰,更是世界首大科技企業的面子問題。到底,微軟究竟能不能在網路搜尋與廣告市場反撲,反將Google一軍?

被微軟創辦人比爾.蓋茲授旗的大將軍,出乎世界意料,是一個沒做過生意、43歲的黃皮膚中國人。

「他雖然已經退休、不管事了,但蓋茲答應我,每個月起碼有一次一對一的深談時間!」微軟全球資深副總裁沈向洋說,他現在底下有超過1000名工程師大軍,上頭有蓋茲與執行長包默(Steve Ballmer)的全權授權。

江蘇人沈向洋,對兩岸科技圈來說,不是陌生名字。4歲念小學、13歲上大學,從小擁有「科技神童」美譽的他,39歲時就獲選為微軟傑出科學家,在微軟全球9萬5000名員工中,只有不到20人擁有這院士級榮銜,而他是最年輕的。

赴美前,沈向洋擔任微軟位於北京的亞洲研究院院長,這是微軟海外最大規模的科研基地。李開復、凌大任、張亞勤、姚期智、許峰雄、洪小文,這些名字,是近20年來,華人科研世界的「尖子」。他們的履歷表上,都有共同背景:微軟亞洲研究院。

科學家上戰場,肉搏Google

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 02 月號

面對新中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章