alexa
置頂

台灣脊椎中心執行長 張國華 脊椎神醫,1萬6000刀奇蹟

文 / 黃漢華    
2009-02-01
瀏覽數 214,700+
台灣脊椎中心執行長 張國華 脊椎神醫,1萬6000刀奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結

每到星期三、星期四下午,位於台中縣太平市國軍台中總醫院的骨科門診,總會擠滿100~200名病患。有的來自台灣各地,也有來自國外,即使醫院有限號規定,仍擋不住病人的求診意願。

看診室的桌上擺滿了健保卡和病歷,醫師緊盯著X光片,詳細解釋病情。為了服務這幾百名病患,照X光片、做核磁共振的放射科工作人員,忙到晚上9點多,還不能吃晚飯。

醫療奇蹟,一夕治好20年駝背

以區域醫院來講,這樣的就診盛況相當罕見。能夠如此,是不斷有醫療奇蹟從這裡傳出。

80歲的趙樹芬就是最近的一個奇蹟。原本她彎腰駝背,去年底還拄著拐杖,在人群中候診,雖然年事已高,卻是滿懷希望。聖誕節前夕,她開刀治療,今年元旦出院,不但能挺直背站立,身高也從150拉長到160公分。

親友看到她20多年的宿疾能一夕治好,開刀後第三天下床,第四天丟掉用了多年的拐杖,起身走路,莫不嘖嘖稱奇。而長達30公分、縫了64針的脊椎傷口,不但沒有流血,也不必塗藥。趙樹芬高興地說:「這是最棒的聖誕禮物。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 02 月號

面對新中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章