alexa
置頂

廣告行銷 命中你心

文 / 陳建豪    
2009-02-01
瀏覽數 34,350+
廣告行銷 命中你心
分享 Line分享分享 複製連結

10萬次.YouTube累積兩月點閱次數

彎道情人

一對年輕情侶,在騎車的路上起了口角,女孩不管車子正在橋上,任性要求停車,還用包包砸男孩,包包意外掉下橋,掉在一輛法拉利跑車上,男孩二話不說發動機車、風馳電掣的穿梭市區,幫女孩尋回包包,但女孩竟又故意將包包丟落橋下,再度緊扣觀眾的心弦。

「以往的廣告,高潮可能是在最後一、兩秒、讓觀眾會心一笑,但我們的這部廣告,卻每一秒都牢牢吸引住消費者,」幫光陽機車推出《彎道情人》廣告、智威湯遜總經理傅明叡指出,消費者其實已經愈來愈不愛看傳統制式的廣告。

傅明叡分析,在商業環境愈來愈成熟的國家,消費者對廣告會愈來愈排斥,因此得將廣告拍得像電影、像偶像劇,增加娛樂價值。

《彎道情人》的廣告威力,更是在網路上迅速蔓延。 在首播當天,就吸引網友熱烈討論,於24小時內就產生500多筆部落格討論文章,在YouTube上的點閱次數,也在短短兩個月內突破10萬次。

「在網路時代,成功的廣告,就是消費者在電視上看一次後,會主動想去網路上看十次!」智威湯遜創意群總監薛瑞昌說。 當消費者都愈來愈聰明,如何吸引他們的眼球,成為一大挑戰。

3000萬杯.2008單年銷售量

CITY CAFÉ

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 02 月號

面對新中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章