alexa
置頂

新遠見:國際、趨勢、創新

文 / 楊瑪利    
2009-01-01
瀏覽數 21,700+
新遠見:國際、趨勢、創新
分享 Line分享分享 複製連結

2006年4月,《遠見》邁向20周年時,在封面設計上做了一個很大的突破,紅色大大的G邊框,從此成為《遠見》封面的視覺標誌。

G,就是取《遠見》英文刊名Global Views(國際視野)中第一個英文字的G,代表國際觀、國際視野、與傳播進步觀念,這正是《遠見》的品牌DNA。

將近三年過去了,《遠見》編輯部的確從一個又一個跨國採訪中,實踐當初給讀者的承諾。從中東的杜拜、卡達;亞洲的東京、新加坡、越南、泰國;歐洲的西班牙、瑞典、瑞士、德國、英國;歐亞交界的俄羅斯等,我們奔波在一個又一個外國城市間,期待我們的報導可以讓讀者打開對世界的一扇窗。

不過,從2008年中,《遠見》編輯部再次啟動改版的準備工作。為什麼呢?實在是感受到國內外環境愈來愈嚴峻了。

首先,全球金融海嘯,從半年前就愈演愈烈。再來,自從馬英九總統520上台後,兩岸交流熱潮加速進行,兩岸新局時刻影響著台灣未來。但同時,失業問題開始蔓延。到底未來國際、經濟與兩岸情勢,會如何演變,成為關注焦點。

綜合各種國內外新變化,《遠見》一方面在內容上做了調整,同時也在視覺版面上因應時代潮流,更精緻處理。例如減少欄目,讓欄目更清新。目錄頁的嶄新設計,就是一個突破。(見頁6)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章