alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-04-15
瀏覽數 6,950+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

光靠「唬」是不夠的

看了貴刊三十四期中「眷村鐵票生銹」一文,不禁引發個人多年來對於「眷村選票」的看法。

不可否認的,歷年來的選舉,眷村確實對執政黨投下最忠實的一票,而執政黨也往往因眷村中的鐵票贏得了壓倒性的勝利。反觀,這些候選人在當上立委或市議員後,昔日的承諾又有多少兌現呢?甚至在眷村最需要幫忙時,他們又在做什麼呢?拉票的殷勤早已隨其當選而變得遙不可及。

事實上,我們眷村中最年輕的一代,仍對執政黨充滿信心,但是誠如文中裘鐵軍所言:「國民黨要掌握眷村票,訴求手段就必須改變。」畢竟眷村中的居民不是三、兩歲小孩,光靠「唬」是不夠的,必須有抱負、有見解、有為選民服務的幹勁;否則選個費官求爵者,還不如不選。

高雄 馬一誠

一個誤解

看了貴刊三十四期勞思光先生「林賢順為什麼去大陸?」一文,個人對作者認為國人對中共的統戰騙術,及大陸同胞生活的普遍窮困認識不清,以至少數人依然對中共存有幻想,頗有同感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章