alexa
置頂

兩岸新世紀

文 / 邱莉燕    
2009-01-01
瀏覽數 13,750+
兩岸新世紀
分享 Line分享分享 複製連結

新疆 生育大省

中國人口增加速度最快的新疆,進入第四次生育高峰,人口形勢嚴峻。據估到2010年,新疆人口總數將達到2200萬人,2020年增為2550萬人。照此發展,今後的20年裡,新疆將持續處於人口生育的高峰期。

15至19歲新疆女性的生育率,高於平均水準1.4%,少數民族婦女生育率仍在「三孩」以上。

北京 4兆人民幣顧民生

中國國務院總理溫家寶針對刺激內需計畫再度發言,澄清兩年4兆人民幣不是要投入基礎設施,而是全面性投放在保障性住房、醫療改革、教育規劃、增加社會補貼、九大類工業振興規劃等,都是關注的項目。

最令企業界振奮的是減稅和減費,「德政」預期將減輕企業負擔高達5000多億人民幣。

東莞 金融危機的暴風眼

廣東省中小企業處公布數據,截至2008年11月止,東莞市倒閉企業已達1464家。工廠倒閉和搬遷數量不斷增加,調查顯示,東莞市9萬多戶成棟出租屋中,有近2.5萬戶空置,空屋率約27%。

公司林立的厚街,原本到晚上11點都還在塞車,現在卻人馬稀落,熙來攘往的情景不再。

昆明 中國最大太陽能電站

中國最大太陽能電站正式開工,總投資91億人民幣,計畫22個月建成投產,總裝機容量166MW。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章