alexa
置頂

財管銀行最佳形象 花旗銀行 併本國銀行績效顯現

文 / 林美姿    
2009-01-01
瀏覽數 19,150+
財管銀行最佳形象 花旗銀行 併本國銀行績效顯現
分享 Line分享分享 複製連結

2008年前10個月,花旗稅前盈餘135.88億元,名列國內第二會賺錢的銀行,和第一名的中國信託僅有極小的差距。信用卡營收市占率和發卡量從第三季開始,都維持在第一名。

對於花旗集團的財務狀況,台灣花旗只有幾天接到一些客戶的詢問電話,並未造成恐慌。花旗台灣區投資暨分行業務主管李芸表示,到12月中下旬,不少客戶已回存資金,而且還有很多新資金進來。

逃過連動債 現正時候進場

花旗台灣區消費金融總經理管國霖表示,台灣花旗有多項業務都超越本國銀行的營運績效,例如銀行委託外部單位進行的整體銀行品牌和信用卡認同度的調查就顯示,2008年較前一年上升約9%,「合併華僑銀行之後,對花旗品牌很有助益。」在台兩家花旗合計分行有65家,信用卡230萬張,接觸消費者的機會大增。

花旗併購華僑銀行後,2008年已完成信用卡和企業金融系統的轉換,預定在2009年第二季完成銀行系統的轉換。分行也陸續進行硬體升級,到2008年底,花旗(台灣)銀行將有十家財管分行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章