alexa
置頂

國際聚焦

文 / 遠見編輯部    
2009-01-01
瀏覽數 16,750+
國際聚焦
分享 Line分享分享 複製連結

紐約 華爾街重創,教堂最知道

金融海嘯衝擊後,人們似乎渴望回到神的懷抱。位於公園大道(Park Avenue)上、擁有90年歷史的聖祿茂聖公會教堂(St. Bartholomew’’s Episcopal Church),毗鄰美國銀行、瑞銀集團(UBS)等華爾街金融機構。牧師發現近期參加教堂的星期天禮拜儀式人數平均達1100人,比一年前增加了10%。

而每天進教堂參加中午禱告的人也變多了,且多數是西裝筆挺的商務人士。(黃浩榮)

美國 綠色產業500萬個工作

拯救經濟,歐巴馬看好綠色產業。每年將投入150億美元發展再生能源,包括風能、太陽能、生質能源、核能及潔淨煤,歐巴馬希望藉此製造大約500萬個就業機會,協助美國度過難關。

從2007至2008年,美國的風能、太陽能和生質能源在產能上提高約三到四成;目前已有逾300萬人投入綠色產業。(呂愛麗)

美國 經濟差 MBA課程搶手

美國不少被裁員及等候經濟復甦者,乾脆報考MBA課程,使得2009年的MBA學位空前搶手。反觀剛畢業的學生,求職處處碰壁,大家不再對華爾街趨之若鶩,寧願選擇較穩當的顧問工作。為了讓大家記取此次金融風暴的教訓,MBA課程內容也做了修改,風險管理是未來三到五年的重要趨勢。(呂愛麗)

拉斯維加斯 房地產大跌,賭城廉讓

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章