alexa
置頂

掃黃有創意〉HTNK總經理 賀婷 服裝設計師 可以創造紅燈區時尚

文 / 遠見編輯部    
2009-01-01
瀏覽數 16,150+
掃黃有創意〉HTNK總經理 賀婷 服裝設計師 可以創造紅燈區時尚
分享 Line分享分享 複製連結

每到夜晚,在阿姆斯特丹的紅燈區,運河兩側的14世紀建築裡,襯著各色霓虹燈,櫥窗女郎穿著內衣,隔窗向男客招手。可是,從去年開始,這裡變了。女郎旁邊的窗戶出現了模特兒,穿著時尚服裝,展現設計師的創意。

「創意讓700年的紅燈區有了新的DNA!」策劃紅燈區時尚計畫的HTNK總經理賀婷(Mariette Hoitink)說。

黑亮皮衣配上一頭白色直髮,顯得搶眼,在荷蘭時尚界有廣大人脈的她策劃「Turning Talent into Business」(把人才變商機),協助服裝設計師尋找商機。

紅燈區是阿姆斯特丹歷史最悠久的地區,雖然為市政府帶來觀光收入,卻也是性氾濫、人口販賣、毒品交易的集中地,儘管妓院是合法生意,市府卻想結合創意產業,進行掃黃、掃毒,讓紅燈區有新番新氣息。

「創意人胸襟開放,點子又多,可以改變一切,」賀婷表示。這兩年,市府和房地產業者以2500萬歐元,向妓院戶買下55棟房子,打算改變形象。

「乾脆找服裝設計師進來,讓他們到這裡工作,在櫥窗擺放模特兒,展示作品,」賀婷的建議獲得市府認同,在去年展開一年計畫。

看準房租便宜 前進紅燈區

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章