alexa
置頂

探索色彩〉Droog明星設計師 榮葛絲 荷蘭女王也買她設計的紅沙發

文 / 遠見編輯部    
2009-01-01
瀏覽數 19,150+
探索色彩〉Droog明星設計師 榮葛絲 荷蘭女王也買她設計的紅沙發
分享 Line分享分享 複製連結

1990年代,Droog栽培的明星設計師當中,榮葛絲(Hella Jongerius)深深迷戀色彩、布料。作品以家居用品為主,從沙發、花瓶到盤子,總在探索色彩的組合,形成獨特的個人風格。

「我的孩子每天都問我最喜歡什麼顏色,可是,我喜歡的顏色每天都不一樣!」榮葛絲對色彩組合,或許能從她的衣著略知一二。

灰色低領的上衣,外罩一件藍色軟質外套,搭配一雙棕色球鞋,身上的顏色總不超過三種。

1993年,她以橡膠製造表面有透光水珠的浴室踏墊被Droog選上,參加米蘭家具展,成為早期設計團隊的一員。

後來她以同樣材料做了軟花瓶,自此開始,每件作品都成了Droog系列。

當時她才剛從設計學院畢業,作品就得到賞識,讓她覺得很幸運。

如今,將工業設計結合手工藝的她,作品出現在紐約現代藝術博物館、倫敦設計博物館、巴黎KREO藝廊等地,《國際先鋒論壇報》設計評論家羅絲頌(Alice Rawsthorn)稱讚她是當今最有創意的設計師之一。

對色彩敏感的榮葛絲設計陶、瓷碗盤、花瓶,喜歡表現原有的材質,她的手製盤子有一部分沒有上色,裸露原有的泥土;為了呈現碗盤也有個性,她甚至改變窰燒溫度,讓每個盤子有不同的形狀。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章