alexa
置頂

創意舞台∕5個設計師經驗 沒有風車鬱金香,一樣是荷蘭創意

文 / 遠見編輯部    
2009-01-01
瀏覽數 20,000+
創意舞台∕5個設計師經驗 沒有風車鬱金香,一樣是荷蘭創意
分享 Line分享分享 複製連結

全球青睞〉荷蘭設計巨星 萬德斯

連女朋友都設計成派對作品

一頭銀灰色頭髮、一襲藏青色外套、一雙白淨球鞋,在荷蘭設計界擁有巨星地位的萬德斯(Marcel Wanders),出現在香港設計營周商的論壇,吸引滿滿的聽眾,大家都在期待他的新創意。

「哇,他是型男,星味十足!」連續多年在香港設計營商周擔任同步翻譯的譚重生讚歎說,從沒看過這麼帥的設計師,連女同事在休息空檔,也直盯著他看。

1996年萬德斯以碳纖維繩為材料,編織成繩結椅,成為Droog設計的招牌作品,打響了他的知名度,從此他的名字和荷蘭創意連在一起,經常出現在國際媒體。更由於他外貌英挺,態度親切,作品風格前衛、大膽,開始快速走紅。

當有人恭維他是世界知名設計師史塔克(Philippe Starck)的接班人,他帶著戲謔的口吻說,「史塔克是胖胖的法國人,我可是帥帥的荷蘭人。」不過,他還是很高興外界能把他們兩人聯想在一起。

才華洋溢的萬德斯,很會打扮,開襟的白色襯衫露出一串彩色的石頭項鍊,很會編故事的他對女兒說,那些石頭是腎結石、威而鋼石、施華洛世奇石、奈及利亞的生日石,足見他想像力十分豐富。

善用古典意象 賦予新意義

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章