alexa
置頂

美台關係∕美台商會會長 韓儒伯 未來兩年,美台可能簽署自由貿易協定

文 / 彭漣漪、徐仁全    
2009-01-01
瀏覽數 22,850+
美台關係∕美台商會會長 韓儒伯 未來兩年,美台可能簽署自由貿易協定
分享 Line分享分享 複製連結

美國是台灣第二大貿易伙伴,美台商業協會(US Taiwan Business Council)居間協調美國企業到台灣投資,是美台貿易間重要橋樑。

美台商會位於華府,以便就近敦促美國政府相關運作,或遊說國會通過相關法案。新上任主席保羅.沃夫維茲(Paul Wolfowitz)大有來頭,在美國政府服務24年,曾擔任國防部副部長,2005年退休後還曾擔任過世界銀行總裁。會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers),則在美台商會服務多年。《遠見》在華府訪問期間採訪到韓儒伯,暢談新總統上任後新局:

上任會先著重經濟和改善與國會關係

《遠見》問(以下簡稱問):你對新總統的期望是什麼?他會帶來哪些改變?

韓儒伯答(以下簡稱答):未來兩年他最重要任務是解決金融危機及經濟問題,但我認為要花上數年才有結果。至於他喊出的「改變」,我不確定民眾真的瞭解他所謂的改變是什麼。

不過美國政策向來有延續性及穩定性,歐巴馬是民主黨人選,他會依民主黨的傳統精神來做,在環保議題、碳交易、全民健保及社會福利等政策上多著墨些,這是可以預期的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章