alexa
置頂

金控最佳形象、財管客戶推薦第1名 國泰世華銀行 要和公營一樣令人安心

文 / 林美姿    
2009-01-01
瀏覽數 22,000+
金控最佳形象、財管客戶推薦第1名 國泰世華銀行 要和公營一樣令人安心
分享 Line分享分享 複製連結

國泰金控在此次調查中是主要贏家,既穩坐金控形象第1名,旗下的國泰世華銀行也再度獲得財管客戶推薦的財管銀行第1名。即使在金融海嘯中,依然穩健前行。

近幾年不少國內銀行的財管業務都出現兩位數的高成長,但是經營策略向來保守穩健的國泰世華銀行並不躁進。

「金控董事長蔡宏圖一再交代,客戶的荷包要看好。提醒財管單位不要為了衝刺業績目標,傷害了客戶,」國泰世華銀行個金執行長賴耀群表示。

在2008年9月份發生金融海嘯之前,國泰金控內部有主管建議,將分行改為全財管分行,以提高財管業務的收入。但蔡宏圖認為,銀行的功能就是通路,不需要一窩蜂跟進衝刺財管業務,決定往全功能分行發展,因此也讓國泰世華在這波大海嘯中,不致受到重創。

市占洗牌 傳統策略反而穩健

以連動債和海外基金的市占率估算,國泰世華在國內財管銀行的排行是第6名,但是在銀行公會的連動債客訴率只有1%,排名第17,相對別家高達30%的客訴率,國泰世華財管主管這幾個月來日子平靜得多。

美國雷曼兄弟破產後,不少新客戶主動搬錢走進國泰世華銀行,曾讓銀行一個月存款就湧進540億元。在2008年9、10和11月三個月內,資產300萬元以上的VIP客戶增加約4000戶,管理的資產總額增加250億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章