alexa
置頂

威爾斯環遊世界

文 / 遠見編輯部    
1989-04-15
瀏覽數 9,700+
威爾斯環遊世界
分享 Line分享分享 複製連結

「威爾斯」,生於中國大陸南方,擅長易容術,每隔十年左右都以不同的面貌出現,無聲無息地接近人類,威脅人們的生命。全世界的「警察」對「他」防不勝防,隨時布下天羅地網,準備繩之而後快,揭其廬山真面目。

作惡人間

這個恐怖的間諜,全名叫做「流行性感冒濾過性病毒」(influenza virus),他最厲害的長處就是變化多端。原以為在醫療科技尖兵的圍剿下,他已束手就擒,但是過不了多久卻以新面孔上場,繼續作惡人間。

一九一八年的西班牙型、五七年的亞洲型、六八年的香港型、七七年的蘇俄型,都是他的變型,單是西班牙型就使全世界兩千萬人喪生。

目前,西德的研究人員已經找出他行經的路線,大致分為三個方向:一是向東,從香港經日本、夏威夷到美國西海岸;一是向南,從香港經新加坡、東南亞到澳洲;另一則是向北,經西域抵達歐洲。短短半年之內,全世界都在他的勢力範圍之內。

中國南方的特產

為什麼他總是出生在中國南方?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章