alexa
置頂

創意,讓荷蘭跳出來

文 / 黃漢華    
2009-01-01
瀏覽數 38,500+
創意,讓荷蘭跳出來
分享 Line分享分享 複製連結

2008年12月中旬,香港中環出現少見的戶外服裝秀。十多名模特兒在一家頂樓餐廳的露天走廊來回穿梭,貝聿銘設計的中國銀行大樓近在咫尺,香江的夜景襯托著身著荷蘭設計服飾的模特兒。

在古典樂、電子樂、搖滾樂的襯托下,質地輕柔的蛋糕裙、雍容華麗的晚禮服、帥挺筆直的襯衫、色彩豔麗的荷蘭木屐逐一登場。

周邊高樓的七彩霓虹燈在模特兒身上不停閃爍,連天邊的月亮也相形失色。

「荷蘭是低地國家,我們難得能在25層的高樓辦秀!」皮膚白皙、穿了好幾個鼻環的服裝設計師柯斯特(Bas Kosters),在掌聲、鎂光燈中,興奮地對外國人解說自己的設計理念。

這場展現荷蘭時尚風的服裝秀,為2008年香港設計營商周(BODW)揭開序幕。

在港人大力宣傳下,舉辦七年的營商周每每吸引上萬名專業設計人士參加,成為國際設計圈的年度盛事。

「我們不必發邀請函,外國人會主動洽談,希望成為營商周的展覽主題,」香港設計中心項目總監陶威廉帶著自豪的語氣表示。

荷蘭就是主動爭取,擊敗兩個競爭國家,獲得設計中心青睞,成為2008年的年度展覽國。

「荷蘭設計近十年快速在國際間崛起,不容易啊!」負責策劃營商周多年的陶威廉道出荷蘭獲選的原因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章