alexa
置頂

魔幻雙雄引爆兩岸三地學習熱 魔術師「變身」創意職場新歡

文 / 彭漣漪    
2008-11-01
瀏覽數 25,150+
魔幻雙雄引爆兩岸三地學習熱 魔術師「變身」創意職場新歡
分享 Line分享分享 複製連結

目前堪稱百業蕭條,但有一種行業不僅充滿歡樂,在年輕人圈子中也正火紅:魔術師。

可別小看魔術師這行業。在年節旺季時可月入40萬。頂級的魔術師,身價破千萬、破億也不是難事。

魔術,這個曾被認為是雕蟲小技的「玩意兒」,早已搖身一變成為時尚流行,而且堂皇打入主流社會。在美國、在台灣皆如此,吸引大量年輕人競相投入,從小學到大學,魔術社紛紛成立,甚至有愈來愈多年輕人以此為志業。

風靡年輕人 挑戰視覺創意

七年級生陳思翰就是一個例子。畢業於台北大學財政系的他,想往魔術界發展,出道才半年多,勤跑安親班、社團、酒吧做小型表演,一個小時收費800~1200元,儘管目前一個月只能賺個1萬元左右,卻不灰心,「慢慢來,等人脈夠、知名度打起來。」

陳思翰表示,像他這種跑單幫的專職個體戶,他認識的就有20~30個,業餘參一腳表演的就更數不清。

業界指出,張菲在中視主持的《綜藝大哥大》中的「大魔鏡」節目一路長紅,已經帶動年輕人瘋魔術。台灣資深專職魔術師有上百位,業餘的也有1000~2000人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章