alexa
置頂

與歐美亞大品牌平起平坐 異業合作 法藍瓷愈來愈會玩品牌

文 / 楊方儒    
2008-11-01
瀏覽數 29,650+
與歐美亞大品牌平起平坐 異業合作 法藍瓷愈來愈會玩品牌
分享 Line分享分享 複製連結

豔陽下的美國拉斯維加斯,法藍瓷創辦人暨總裁陳立恆微笑著,與一位白人美女凱西.愛爾蘭(Kathy Ireland)緊握著手,共同為法藍瓷的展示中心剪綵開幕。

凱西.愛爾蘭年輕時曾是美國性感女神,當過《運動畫刊》等多本雜誌的模特兒,1993年她創辦了Kathy Ireland Worldwide(KIWW)家居品牌,現在則是法藍瓷躍上國際舞台後,最新的合作對象。

愛爾蘭旗下公司,年營業額高達15億美元,產品線橫跨寢具、家飾、家具、燈飾、珠寶等,常常掛在她口中的營運宗旨是:創意家居、樂活媽咪。

法藍瓷是中華精緻瓷器的代表,怎麼會跟風馬牛不相及的家居用品,牽上了線?

「我是自己主動上門找到法藍瓷的!」愛爾蘭笑著說,她一直很注意出身台灣的法藍瓷,不僅擁有精品國際觀,更深知西方消費者的脾胃。

愛爾蘭自己也玩設計,她親手畫出的亞馬遜雨林長臂猿系列,已經由法藍瓷打造,在全美各地的KIWW通路開賣。

「我看上的,就是她在美國擁有的一萬個店面!」陳立恆不諱言地說,法藍瓷目前在美國僅有2400個通路,如果通路端能夠大幅展開,法藍瓷品牌就能再上一層樓。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章