alexa
置頂

10月網路暴紅字+熱門部落格 水果、紙紮也賣感動

文 / 陳建豪    
2008-11-01
瀏覽數 21,700+
10月網路暴紅字+熱門部落格 水果、紙紮也賣感動
分享 Line分享分享 複製連結

台灣1200萬位網路使用者,上個月最關心什麼樣的暴紅議題?

從統計結果來看,網路已經被愈來愈多的行業,當成了最直接的溝通平台。

例如,10月初金獎導演王小棣推出的《波麗士大人》偶像劇,收視率雖然飇出新高,但劇情的安排、演員戲份的多寡,也引起網友的高度討論,為此王小棣也親上網路,一字一字打出了自己心中的看法與支持者交流。

而連傳統產業也開始善用部落格。例如HUG時尚水果館,是一群七年級生組成,上山下海尋找台灣精緻水果並在網路上銷售,其所經營的部落格記載了他們所尋訪的農夫們努力堅持著自己的精神,也讓消費者在咬下水果時,更能體會栽種者的堅持。

傳統紙紮業,也同樣在一群七年級生手中「燒」出新花樣。在2007年成立「燒趣」紙紮公司,六個小女生標榜要為客戶在天堂中的親人,實現任何願望,提供包含按摩椅、鋼琴、遊艇等精緻紙紮產品。部落格中,也記載他們盡力讓客戶破涕為笑的故事,感人文章也吸引網友聚集。

本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡