alexa
置頂

服務業西進2.頂級醫療+藝術拍賣 搶攻大陸新富市場

文 / 邱莉燕    
2008-11-01
瀏覽數 28,000+
服務業西進2.頂級醫療+藝術拍賣 搶攻大陸新富市場
分享 Line分享分享 複製連結

以專業、管理和服務三優勢

台灣醫療搶食高檔健檢大餅

穿越上海打浦路喧鬧的街道,一走進景康預防醫學中心,竟是滿室的寧靜,頓時讓人舒服起來。

偌大雅致的空間,將車水馬龍的紛擾,徹底隔絕在外。

台灣人開設的景康,在大陸高級健檢領域,堪稱是大陸CEO的最愛。

紅杉資本中國合夥人沈南鵬、盛大網路董事長陳天橋、前軟銀亞洲中國總經理黃晶生,都把景康當成健康護身符。

面積最大、1000坪的超大健檢中心,只是CEO們選擇景康的原因之一。超先進的健檢設備,客製化的醫療服務,才是新富階級欣然買單的主因。

「我們在上海的高端健檢市場,沒有對手,」景康預防醫學中心院長朱恆毅自豪地說。

景康的大股東,是全球第一大封測廠、台灣日月光集團的董事長張洪本。他在2005年投資約2億人民幣,引進台灣「五星級健檢」的經營模式,並請到當時任台灣聯安診所院長的朱恆毅擔任總院長。

景康從第一年營業額1800萬、第二年2300萬,今年預計將達3000萬人民幣。證明大陸VIP健康管理市場,出現大陸人形容的「井噴」(火熱)現象。

新富崛起,高檔健檢火熱

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章