alexa
置頂

波蘭第一大電腦製造商NTT System 隨波蘭起飛,4年獲利成長11倍

文 / 邱莉燕    
2008-11-01
瀏覽數 24,850+
波蘭第一大電腦製造商NTT System 隨波蘭起飛,4年獲利成長11倍
分享 Line分享分享 複製連結

距離華沙半小時車程,過了波蘭第一大河維斯瓦河,來到一處樹木扶疏的住宅區,波蘭最大的桌上型電腦製造商NTT System,就隱身在其中一棟灰色公寓中。

四周相當安靜,誰也想不到年銷量近17萬台桌上型電腦、6萬台筆記型電腦的營運總部,竟然設在住宅區。

「工廠在華沙東邊的郊區,和營運總部不在同一個地方,」NTT System副總裁安德魯.克瑞可(Andrzej Kurek)解答了疑惑。

NTT System不僅是波蘭第一大桌上型電腦公司,也堪稱是波蘭人最熟知的本土品牌。根據調查,大約有760萬波蘭人認識這個品牌,等於每五個波蘭人中就有一個知道。

工廠基地則約有5000平方公尺,生產線上,正在組裝主機板、硬碟和鍵盤,一問之下,其中有些零配件是跟台灣的IT大廠買的,譬如鴻海、技嘉、華碩、英群等。

營收獲利增,坐穩PC龍頭

NTT System誕生那一年,恰巧是波蘭共產政權垮台的1989年,身為波蘭第一家民營電子公司,從零開始到今天第一大,可說是波蘭走向資本主義的成功代表。

同時是公司第三大股東的克瑞可,是道地波蘭人,在NTT System註冊為民營公司時便加入,算是元老員工。

「我們公司成立19年以來,從未虧損過,」他驕傲地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章