alexa
置頂

讀者投書 莫因善小而不為

文 / 栗國軫、廖本鉗    
2008-10-01
瀏覽數 15,100+
讀者投書 莫因善小而不為
分享 Line分享分享 複製連結

莫因善小而不為

看了這一期台灣課後照護資源總檢討後,內心頗受感動,有這麼多有愛心的基金會、學校、社團、教會、派出所……默默投入弱勢家庭照顧國家未來主人翁。

回想2004年總統大選前,愛心第二春文教基金會王建煊先生曾到花蓮來,由於他在大陸偏遠地區推動希望小學已經慢慢就緒,他希望能到花蓮建原住民學校,由托兒所、幼稚園、小學、國中、高中至大學,比照師範教育給予公費培育照顧,他說只有教育才能改變原住民的未來;但總統大選兩顆子彈顛覆了整個選情,選完後兩星期致電王建煊先生,他說「莫因善小而不為」,特別請事母至孝的詹清壽小姐到壽豐月眉部落地區推動課後照護,有一回載他勘察裁撤的中興小學做課輔情形,看他抓著國小二年級生的手,教這孩子寫「努」字,慈祥長者風範令人動容。

目前在壽豐、鳳林地區詹小姐繼續推動課後照護,學生人數已超過550人,相信,這些孩子看到了光明的前景。

花蓮縣 栗國軫

馬團隊別讓民眾失望

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 10 月號

又老 又新 又綠 柏林未來新都

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章