alexa
置頂

國內聚焦 海角七號 吹響國片復興號角

文 / 黃浩榮.呂愛麗    
2008-10-27
瀏覽數 20,900+
國內聚焦 海角七號 吹響國片復興號角
分享 Line分享分享 複製連結

海角七號 吹響國片復興號角

一位初掌大片的導演、一部沒有巨星的電影,一個月打破1億元票房──這就是《海角七號》的震撼。

「我係國寶咧!」這句令人捧腹的經典台詞,彷彿預知《海》片刷新近十年台灣電影新紀錄、成為台灣「新國寶」的熱烈場面。

近期來,國片悄悄離開「沉悶」「看不懂」的藝術窠臼,走向娛樂、內涵與感動兼具的商業電影。如《練習曲》《不能說的秘密》《九降風》《囧男孩》等,均叫好又叫座。

國片復興的號角,儼然嘹亮響起。(黃浩榮)

雷曼風暴 台灣金融機構亦遭殃及

雷曼兄弟聲請破產保護,全球股市重挫。金管會初估國內投資雷曼兄弟連動債損失金額合計高達800億元。因為放款金額或持有雷曼債券及股票的銀行及金融機構如華南金、第一金、台銀、富邦金、新光金、國泰金、合庫、永豐金等皆蒙受損失。

國內約有5萬1000名投資人透過銀行財務管理,購買雷曼的連動債而被殃及。

雷曼引發的風暴還造成信用緊縮、出口、民間消費下滑等後續反應。原本就已疲弱的台灣經濟,在雷曼的衝擊下,情況更不樂觀。(呂愛麗)

全球商務城市 台北首度入榜第25名

全球主要城市連結全球市場暨商業之能力,台北首次入榜,擠入全球前25大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章