alexa
置頂

創意廚具〉Poggenpohl 跑車級廚房,保時捷專為男性打造

文 / 徐仁全    
2008-10-01
瀏覽數 43,650+
創意廚具〉Poggenpohl 跑車級廚房,保時捷專為男性打造
分享 Line分享分享 複製連結

柏林的創意產業、時尚產業愈來蓬勃。在柏林動物園車站鬧區附近的精品百貨內,就陳列著各式設計產品。

低調隱身其中的,卻有一套堪稱目前全世界最貴的廚具。走進展示間仔細瞧瞧,由鋁合金與高級橡木、浮木精心打造的無接縫式組合,讓廚具顯得格外簡單、大方。

這不是溫馨的傳統廚具,而是德國高級車保時捷(PORSCHE)貫有的冷酷設計。特別之處在於液晶螢幕及音響巧妙地隱藏在整套廚具裡,可一邊烹飪、一邊享受高品質的影音樂趣。

這也堪稱是全世界第一款專為男性消費者設計的廚具。這款接近千萬元的P''7340廚具也獲得今年德國iF設計大獎。

千萬打造冷冽質感,豪宅中再建一棟豪宅

這款由來自德國頂級廚具品牌Poggenpohl,與同樣來自德國的保時捷合作設計的廚具,售價從15萬到20萬歐元,約705萬到940萬台幣。

這套廚具擺在屋內,有如「豪宅中又放了一棟豪宅似的」。「沒錯,15萬到20萬歐元!」48歲的Poggenpohl執行長艾爾瑪.杜福勒(Elmar Duffner)看出記者的驚愕,再次確認這個望塵莫及的天價。

從1892年成立,以廚具聞名全球的Poggenpohl不僅是德國最老的廚具品牌,更是全球高級廚具品牌的第一名。產品全在德國設計與製造,總共擁有400名員工。

杜福勒表示,現代廚房已經成為家庭中最重要的中心,是家庭生活及社交中心,地位重要性反而更勝於客廳。因此Poggenpohl推出此款高級廚具,主攻豪宅市場。

另一用意是,Poggenpohl要打破「廚房是女人的天下」這個傳統思惟,因為他們發現,現代男性願意下廚的比例愈來愈高。因此大膽推出「kitchen for man(男性廚具)」的產品。

極簡、精密卻不浪費,主要材料均可回收

此外,也因為保時捷的消費者以及粉絲九成以上是男性,跟保時捷合作,才能設計出令男性為之瘋狂的廚房。

這款千萬廚具融入了男性喜愛的高科技性能。展現在煎、煮、蒸、微波、火烤等五合一的炊具,及烘洗合一的洗碗機等家電之中。這部分由德國高級家電品牌Miele負責打造,嵌入整套廚具。

它相當切合男性對於外型的要求。例如沒有多餘、突出的把手、開關,而是用觸控式推壓,抽屜、門櫃自動彈出的設計,更是一絕。

當然,最重視環保的德國人也沒忘在廚具上盡一份心力,鋁可回收,木頭可回收,這兩大主材料都可回收再利用,不如一般使用塑化材料,捨棄後造成環境處理的困難。

如此昂貴的廚具自從兩個月前推出後,全球已售出五套。年營業額1.2億歐元的Poggenpohl也看好台灣豪宅市場潛力,即將引進這套廚具到台灣,讓台灣消費者一睹什麼是「豪宅中的豪宅」。

本文出自 2008 / 10 月號

又老 又新 又綠 柏林未來新都

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡