alexa
置頂

創意鏡架〉ic! berlin 掛在鼻樑上的手術刀 席捲全球名人

文 / 徐仁全    
2008-10-01
瀏覽數 70,700+
創意鏡架〉ic! berlin 掛在鼻樑上的手術刀 席捲全球名人
分享 Line分享分享 複製連結

誰能同時虜獲台積電總經理蔡力行、台北悠遊卡公司董事長連勝文的青睞?答案是來自柏林的ic! berlin眼鏡。

每支萬元台幣起跳、無螺栓、手術鋼刀材質打造的帥酷眼鏡,不僅深受高科技人士喜愛,就連台灣設計師如林國基及包益民等人,都無法抗拒它的魅力。

如此有型的眼鏡品牌背後,一定有一位相得益彰的品牌催生者。那就是今年38歲、光頭又有些鬍渣的酷酷老闆洛夫.安德爾(Ralph Anderl)。

延伸城市意涵,學生作品便闖出名號

第一眼看到創辦人洛夫,他穿著簡單的V領白色T恤,上面寫著「I love Berlin」(我愛柏林)黑色大字,充分說明了他為何以Berlin做為品牌名稱。「柏林是很年輕的城市,也影響我們最多,我們的產品皆在此設計與製造,因此就取名柏林,」他說。

1996年前,洛夫與兩位一起讀藝術設計系的同學,還在宿舍裡敲敲打打,試做著ic! berlin的雛型產品。他們當初共同的想法只是想要做出一款可以自行組裝,不用工具,戴起來非常舒服的眼鏡,而不是像一般眼鏡還要靠工具才能拆解,甚至不小心壓到就容易毀損。

經過無數次的討論與改良,最終無螺絲且採用手術鋼刀薄片材質的作品終於完成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章