alexa
置頂

創意旅館〉螺旋槳島城市客棧 31種驚悚 又炫又難成眠的旅館

文 / 徐仁全    
2008-10-01
瀏覽數 35,950+
創意旅館〉螺旋槳島城市客棧 31種驚悚 又炫又難成眠的旅館
分享 Line分享分享 複製連結

今晚要睡哪裡?躺在白色系的手術檯上?飄浮在半空中的床?還是不忌諱,選擇睡在棺材裡?

乍聽之下,真是不可思議!但這卻是目前從柏林紅遍全球、吸引慕名者前往一睡的螺旋槳島城市客棧(Propeller Island City Lodge)。在螺旋槳島內31間房間,每間房都是一個主題,絕不重複,也多數令人「驚悚」不已。

創作無局限,空間擺設也是藝術作品

自從柏林圍牆倒塌後,便宜又自由的柏林,吸引世界各地創意工作者移居,在柏林實驗新點子,螺旋槳島飯店正是例子。

創辦人拉斯.史特羅欽(Lars Stroschen)原本是電子音樂創作者,跟一般尚未成名的音樂家一樣,收入極不穩定。

有一天突然想到,何不將住的公寓多出的兩個房間當飯店出租來增加收入,經過裝潢後,竟然大受歡迎,意外讓他踏進飯店業這一行。

為什麼拉斯會聲名大噪?

正是因為他有不同於一般飯店的經營創意,他想讓飯店不只是睡覺而已!「想像一下你躺在冰冷的手術檯上,或是當成祭品似的擺在神殿頂端,或是安息在恐怖的棺材裡,這樣的體會肯定與眾不同,甚至讓你徹夜難眠,」拉斯俏皮地說。

從小就對音樂有興趣的他,大學念視覺傳播,畢業後除了創作音樂,也兼任攝影師。他曾收集上百種噪音,做為音樂素材,出版專輯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 10 月號

又老 又新 又綠 柏林未來新都

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章