alexa
置頂

登台祕訣 小肥羊、分眾傳媒 寶島煉金術 首度公開

文 / 楊方儒    
2008-10-31
瀏覽數 34,300+
登台祕訣 小肥羊、分眾傳媒 寶島煉金術 首度公開
分享 Line分享分享 複製連結

正當大陸企業家絡繹不絕來台考察時,事實上已有幾家大陸企業成功在台灣打下基礎。部分大陸品牌已經不知不覺侵入台灣人的生活中。

秋老虎豔陽下,台灣小肥羊總經理黃慶宇,為了展店,在忠孝東路後巷揮汗指揮著裝修工人。

新店面房東看到廚房陳設,隨口問黃慶宇說:「你們這家店,以後是要賣什麼吃的?」他回答:我們是賣火鍋的、內蒙來的口味。

「我去過,就是每次都大排長龍、口味很地道的那家!」房東不加思索地就說,「那我給你租金打個九折好了!」

小肥羊 贏在陸主充分授權

因地制宜 勇於創新次品牌

小肥羊在台灣,是少數來自大陸的連鎖餐飲品牌。但是兩年多前松江路旗艦店開幕試賣時,短短47天做了超過1400萬營業額,分別用了1200斤牛肉、羊肉,是一般火鍋店的六倍以上,一下子就成了台灣饕客新歡。

絲毫沒有黑心商品的疑慮,台灣消費者反倒是懷著好奇嘗鮮的心理,搶著到小肥羊吃上一鍋!現在來看,連初識的房東很有好感、東區金店面還主動給折扣,證明小肥羊確實已在台灣搶下灘頭堡,品牌形象深入人心。

在大陸,小肥羊名列全國500大企業,更是唯一餐飲業背景的,目前並已擴張到美國、加拿大、日本、香港,全球擁有720家連鎖店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 10 月號

又老 又新 又綠 柏林未來新都

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章