alexa
置頂

讀者投書

文 / 蔡仁鑫、林宗聖    
2008-09-01
瀏覽數 13,850+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

網路「超、集、省」

這一期提到「網路部落格交友」「部落格秀自己」,其實就是近年來火紅的「網路行銷」; 結合「超、集、省」的主題,更可以凸顯網路買賣的可能性。

「超——超連結」,當我們在網站的拍賣市場,按下所欲購買的商品,自然可以用超連結的方式,連到相關產品。

買家不需要大費周章搜尋網站,更不用記憶大量網站名稱。

「集——集點」,藉由同產品在同一個介面的模式(沐浴乳、洗髮精、香皂等,同歸在個人清潔用品的頁面)。

買家不需要另開許多視窗,就可以一飽所有賣方,所有品牌的商品;種類之多,甚至比賣場的還要齊全。

「省——省時省事省錢」,上網可購買到二手物,價格有時非常低廉,但因為有「網友信任度」的評比,所以可確保商品的品質。

也可以透過視訊,先目睹商品,有時兼有代客免運費的服務,滿足消費者。

資訊的時代,可以減少用紙、用油,「超集省」的概念可以是有店面的商家,或許更可以拓展到網路市場!

高雄縣 國小教師 林彥佑

為努力脫貧的人多開一扇窗

因為本身從事消防工作的關係,常會接觸到生命遭受重大打擊的人或家屬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章