alexa
置頂

科技神童、鐵嘴、智多星鬥陣創新 微軟張亞勤 槓桿硬優勢與軟實力

文 / 徐仁全    
2008-09-01
瀏覽數 18,400+
科技神童、鐵嘴、智多星鬥陣創新 微軟張亞勤 槓桿硬優勢與軟實力
分享 Line分享分享 複製連結

7月28日,卡玫基颱風襲台,幾乎全台放假一天,仍不敵大陸「神童」出身的微軟全球資深副總裁張亞勤的魅力。當天下午,仍有300餘位聽眾抵達「遠見人物論壇」現場,目睹這位12歲上中國科大、23歲取得美國喬治華盛頓大學博士的風采。

當天主持的遠見.天下文化事業群創辦人高希均教授,看到現場爆滿的聽眾不禁讚揚說:「雖然外面颳著風、下著雨,但在場聽眾的求知欲令我感到敬佩,閱讀的力量在此展露無遺。」

這場論壇除張亞勤主講「智造創新、慧及全球」外,同時也邀請兩位台灣科技界的重量級人物聯電名譽副董事長宣明智及仁寶電腦總經理陳瑞聰一起參與論壇。

宣明智素有「科技智多星」之稱,口才佳、反應快,在科技業界中堪稱一絕。而陳瑞聰對景氣看法神準,發表預測皆能精準中的,故有「陳鐵嘴」之雅號。

當「智多星」與「陳鐵嘴」一起遇上了「天才神童」,到底會激出什麼火花?

首度在台灣公開演講的張亞勤,對台灣讀者可能有些陌生,但其實他跟台灣科技廠商關係密切,如最近熱賣的宏達電鑽石機(HTC Touch Diamond)內的微軟作業系統Window Mobile,張亞勤就是背後的靈魂人物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章