alexa
置頂

吸引全球焦點,還賺上億收入 把F1夜間賽扮成新加坡大派對

文 / 高宜凡    
2008-09-01
瀏覽數 27,200+
吸引全球焦點,還賺上億收入 把F1夜間賽扮成新加坡大派對
分享 Line分享分享 複製連結

盛暑時節,站在鄰近濱海灣的F1維修大樓(Put Building),依舊感受得到涼爽的海風迎面吹來。

不過,再過不到兩個月,這裡就要颳起比海風更強烈的陣陣旋風,那就是席捲全球的F1方程式賽車。

這一年來,新加坡已藉由舉辦F1,多次登上國際媒體,9月底比賽期間,還將策劃長達半個月的F1 GP Season,讓全球的目光再次聚焦。

這次新加坡站賽事的最大賣點,就在於它是世界第一場夜間F1比賽,而且賽道集中在最熱鬧的市中心。

儘管長度只有約五公里,但新加坡的F1賽道卻包含多達23個轉彎點,最窄的路寬只有兩線道,途中還混雜各種高、低速路段,超過70%的路面是與現有交通路段混搭,在長達61圈的比賽中,相當考驗車手的技術。

一旦車手在轉彎時稍有不慎,輕則損壞車身、喪失寶貴時間,嚴重者可能會有中止比賽、打道回府的危險。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章