alexa
置頂

郭台銘 古堡開門 只限超級CEO

文 / 楊瑪利、邱莉燕    
2008-10-27
瀏覽數 64,000+
郭台銘 古堡開門 只限超級CEO
分享 Line分享分享 複製連結

2002年鴻海集團董事長郭台銘在捷克購買古堡,並以前妻林淑如的英文名字「Serena」命名,讓人赫然發現這位科技大亨原來也有浪漫的一面。

這幾年,關於古堡的傳聞和報導從沒間斷過,但從沒有媒體親自踏進這棟愛情的殿堂,一窺全貌。

在鴻海歐洲區總經理張邦傑,與過去七年來從購買古堡開始,從頭到尾打點古堡一切的張邦傑的夫人馮曼琳同意下,9月10日清晨6點半,《遠見》記者從捷克首都布拉格市區出發,經過一個半小時,終於抵達了郭台銘的神祕基地。

現在,這個古堡有個正式品牌名稱: Casa Serena(瑟琳娜之家)。

充滿傳奇的古堡,位於捷克首都布拉格東方的庫納霍拉鎮(Kutná Hora),占地約25公畝,外加一座擁有120公頃的高爾夫球場,四周均被濃鬱的森林擁抱。從空中鳥瞰,就是一座森林中的城堡。

森林中若隱若現 彷彿典雅公主 

訪客要抵達古堡,必須先穿越蒼翠而深邃的森林小徑。行進中總覺得郭台銘的古堡,始終若隱若現,像個羞澀的公主,一點一點顯露她的美麗,直到露出全貌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 10 月號

又老 又新 又綠 柏林未來新都

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡