alexa
置頂

300家台商的祕密 上海A股上市 吸錢吸人兼轉型

文 / 邱莉燕    
2008-09-12
瀏覽數 40,150+
300家台商的祕密 上海A股上市 吸錢吸人兼轉型
分享 Line分享分享 複製連結

7月30日,上海金茂君悅大酒店舉辦了一場「台資企業如何在A股上市」的研討會,現場湧入400多位台商,人數超乎預期,工作人員還得不斷地搬椅子、加座位。

不僅因為這是由大陸國台辦和富蘭德林事業群共同舉辦的研討會,出席的大陸政府官員可能會透露寶貴的政策訊息,更因為有意在A股上市的台商,其實超乎想像得多。

儘管今年陸股遭逢股災,上證綜指數從年初4914.44點,跌至8月8日2605.72點,市值將近腰斬,加上三不五時傳來台商因「勞動合同法」而關廠的壞消息,卻仍不能打消眾多台商想在A股上市的雄心。

台商心中都在想著A股上市,但一問到進度細節,卻個個三緘其口,不願多說,就像是「不能說的祕密」。原來深怕說得太多,受到中國證監會注意,反而阻礙上市之路。

的確,台企在大陸掛牌的路,實在很像是場馬拉松。「想通過中國證監會的審核,恆心毅力最重要,」富蘭德林事業群總經理劉芳榮說。

上市好處1〉融資快,發展大

五年前成功協助第一家台商國祥製冷在A股上市的承銷商,聯合證券總裁盛希泰對於這股熱潮感受最深刻,因為最近以來很多台商紛紛找上他幫忙。盛希泰指出,目前已經有300家台商,向中國證監會申請上市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章