alexa
置頂

7月熱門部落格文章

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 16,000+
7月熱門部落格文章
分享 Line分享分享 複製連結

在無名小站中,平均每月新增約1500萬篇文章,從本期熱門文章觀察可發現,之前一直有人擔心,網路上的火星文、注音文,會造成文章弱智化的現象,看來並沒有那麼嚴重。

本期熱門文章前幾名,雖然依舊都是年輕網友的個人感觸,但都能打動人心,也都有自己獨特的觀察力,寫作技巧不差,頗受好評。

例如,在〈國小生放學中〉一文中,作者描述她在看到小學生的放學隊伍後,回想起當年只有111公分的自己,雖然個子小,但是卻有許多勇氣,去嘗試許多第一次,也許結果未盡甜美,但卻為生命留下寶貴回憶。

於是她要求自己,要重新找回111公分的自由與勇氣。

而在〈擁抱練習曲〉一文中,作者也是在捷運上看到母親與小朋友的擁抱畫面後,讓她驚覺,長大後只會與戀人擁抱,卻忘了自己最初的擁抱者?

於是她開始練習如何再跟母親擁抱,而在開口後,母親楞了幾秒後的一個擁抱,讓兩人溫暖不已。

「大家的文筆,其實都有在進步,」無名小站經理李全興指出,透過部落格的日記書寫,每個人其實也都在網路上練文筆,而當他們在書寫自己最真實的感動時,好文章也就自然出現。

要抓住荷包 先抓住他的心

隨著愈來愈多消費者把時間花在瀏覽部落格上,現在許多企業也紛紛經營起自己的部落格。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡