alexa
置頂

7月網路爆紅字 秀自己還要傳千里

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 16,500+
7月網路爆紅字 秀自己還要傳千里
分享 Line分享分享 複製連結

台灣1200萬位網路使用者,上個月最關心什麼樣的爆紅議題?

觀察本月的前十大爆紅熱搜字,可以發現透過網路平台,許多內容物,都透過不斷被流傳,而產生新的效應。

堪稱本月最特別的爆紅字,應當就是「表特牆」;表特牆是一名網友所撰寫的程式,其中「表特」,即為英文beauty的諧音,該程式將近百張漂亮女生的照片組合成一牆網頁,並不時自動更新照片。

照片來源則是該程式自動蒐集,在知名網路美女討論版上,與網友們公認為是美女的女生其部落格相簿連結。

美女2.0 網路平台秀自己

「只能說,這也是一個Web2.0的代表,他們把精神用在看美女上,」Yahoo!奇摩社群總監鄭雅仁略帶苦笑指出,愛看俊男美女本來就是人類的特性,往往你看到一個美女,也會想跟其他朋友分享,而透過網路平台,這個效益被發揮的更大。

觀察「表特牆」的照片來源,鄭雅仁也指出,現在的七、八年級生,已經很習慣將自己的照片放在網路上跟別人分享,甚至是為了給別人看而拍。

例如,這一次也入榜的「崑山水上樂園」,同樣是有意要分享網路的作品。崑山科技大學地勢低窪,每逢大雨必淹水,因此就有學生把校內淹水的畫面用DV拍攝下來,並加上配樂與KUSO字幕,剪輯成了三分多鐘影片。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章