alexa
置頂

生死交關的登頂管理學〉 聖母峰上的四堂領導課

文 /    
2008-08-01
瀏覽數 29,300+
生死交關的登頂管理學〉 聖母峰上的四堂領導課
分享 Line分享分享 複製連結

我們的雙水獺型(Twin Otter)小飛機,正以危險的陡峭角度降落,但在最後一分鐘,駕駛員設法拉高機鼻,讓我們安穩地降落在跑道上。我們已經抵達通往喜馬拉雅山的門戶:海拔9350呎的魯克拉(Lukla)村小型機場,四周盡是白雪皚皚的群峰。我們背起滿滿的行囊,懷著熱切的探險心情朝向聖母峰,展開這趟登山之旅。

喜馬拉雅山,是世界上少數最壯觀、卻也最嚴格的戶外教室,我們來此學習領導力。接下來11天,我們這支由20名企管碩士和中年主管組成的隊伍,在崎嶇的地勢上攀越了大約80哩,抵達了海拔1.8萬呎以上的一處高點。這一路上得到的經驗,讓我們對領導力的精髓,有了更深切的瞭解。

旅程磨出了領導原則

我們去攀登聖母峰,不是因為它能教我們在別處學不到的領導相關知識,而是因為在那裡可以學到,在處境比平日危急得多時,該如何領導。一旦問題出現,可能會迅速惡化,或是很快解決,端視多快能把那些理論性的領導觀念化為行動而定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章