alexa
置頂

國際瞭望 全球 運動明星,權勢新快道

文 / 黃浩榮.呂愛麗    
2008-08-01
瀏覽數 22,750+
國際瞭望 全球 運動明星,權勢新快道
分享 Line分享分享 複製連結

全球 運動明星,權勢新快道

體育運動,不再只是一種消遣或興趣、也不是職業,而是一條攀往權勢的快速道路。

根據《富比士》一年一度公布的「全球百大名人榜」,當代體壇明星表現搶眼,在排行榜前25名中,運動明星便搶占8席,幾近1∕3。

在這項主要依據「名氣」及「財富」為評選指標的報告中,電視天后歐普拉(Oprah Winfrey)依然穩坐冠軍寶座;但高爾夫巨星老虎伍茲(Tiger Woods)堂堂攻上第二名,洛杉磯銀河隊超級明星貝克漢也高居第五名。其他如NBA籃壇的詹姆斯、喬登、布萊恩、網球巨星費德洛及美國大聯盟洋基隊三壘手羅德里格茲等,均列席前25名內。

近期來,美國各項運動產業不僅大幅提升經濟規模(尤以職棒MLB、職籃NBA為最),更藉由吸納各國球員的行銷策略而迅速擴展影響力至全球各地。

充滿動感、活力、陽光的體育運動,儼然成為權勢新貴的冶煉爐,同時帶動運動周邊商品成為投資新標的。(黃浩榮)

北美 環境績效 金磚四國有待努力

「2008環境績效指數」(EPI,Environmental Performance Index)評比結果出爐,西歐國家表現最優異,而金磚四國除了拚經濟,也別忽略環境保護。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章