alexa
置頂

絕對省 Ann Chen手工香皂創辦人 陳怡安 金牌得主,為女兒成省錢精

文 / 范榮靖    
2008-08-01
瀏覽數 34,800+
絕對省 Ann Chen手工香皂創辦人 陳怡安 金牌得主,為女兒成省錢精
分享 Line分享分享 複製連結

20年前,剛剛贏得中華民國奧運史上第一面金牌的跆拳道選手陳怡安,從沒想到,2004這年,她竟會與好友吳素華共同創立Ann Chen手工香皂品牌。

更沒想到的是,就在手工香皂事業剛起步時,女兒小紅豆正好出生,從此她的消費、生活習慣丕變,成為一位省錢、環保達人。

「從那時起,一切就是以小孩為主,想要花錢的時候,也絕對是買小紅豆的東西為主,」現年35歲,身材高挑、皮膚白晰的陳怡安滿足地說。出門散步,她會帶著小孩直接前往公園;走進書店,二話不說走向童書區,看看有無適合的童書;到餐廳用餐,也是選擇符合小孩口味的地方;逛街,當然也不會放過童裝部門。

精選二手優質育兒用品,影響全家人

只是,後來陳怡安發現,小孩成長速度太驚人,今年買的衣物,明年就不能穿了。為了省錢,她在朋友建議下,開始上網買二手童裝。

「二手並非沒有好貨,」她說,偶爾可以買到便宜的二手名牌童裝,有些貼心的賣家還會標示折舊程度,方便網友挑選。

童裝之外,現在就連童書、DVD,她也習慣上網買二手。日前,她才剛上網買了一本上誼文化出版的《月亮微笑了》幼兒數數書,巿價350元,她只花了200元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章