alexa
置頂

省用哲學 5人共乘省80% 共乘網 幫你找人攤油錢

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 26,300+
省用哲學 5人共乘省80% 共乘網 幫你找人攤油錢
分享 Line分享分享 複製連結

早上7點鐘,住在桃園的吳偉誠,正開著自用車,準備前往台北內湖科學園區上班。

不過,在上高速公路前,他卻先在離住家不遠的地方,接了兩位朋友上車,開了幾百公尺後,又在一家便利商店門口,再接兩位乘客上車。

於是一部小車,從原本的一個人,變成了滿滿五人共乘,油錢與停車費,也順理成章由五人分攤,幫吳偉誠每月台北、桃園通勤費用,貼補6000多塊!「之前都是一個人開車上下班,但每次在途中,看到幾乎高速公路上自用車裡,也都只有駕駛一人,便覺得這樣很不環保,」開車通勤十多年的吳偉誠隨著全球環保拉警報,這兩年來一直想找人共乘通勤。

這個念頭終於在高油價下順勢實行了。藉由「共乘網」網路平台,讓他找到「志同道合」的車友,每天省錢又環保的上下班。

而透過共乘,吳偉誠其實也交到一「車」好友。車友都在內科工作,背景相似,開車途中,也常彼此交換人生、工作經驗。

網路平台 已因油價每日300多件成功媒合

共乘網,原本是兩年多前一群台大資訊所研究生,為了課業需求而成立的一個網站,沒有任何宣傳,卻隨著油價、物價的飇漲,註冊會員來到1萬2000多人,是台灣目前最大的共乘網站。透過該網站媒合成功案件,每日有300多件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章