alexa
置頂

省時祕訣 月月熱賣3000雙 嗑鞋朵拉 訊息充分節省選購時間

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 25,550+
省時祕訣 月月熱賣3000雙 嗑鞋朵拉 訊息充分節省選購時間
分享 Line分享分享 複製連結

在過去,很多人可能認為網路買鞋,根本不切實際,可能會出現以下對話:「媽,妳看這家網拍賣的鞋子,像『甜蜜夢境』『安納公主』這幾雙,都好漂亮,而且連百貨公司都買不到!」

「哎唷,妳別鬧了好不好,買鞋子,當然要現場試穿啊,走走走,我們去門市現場試穿、現場買!」

不過,最近在網路上相當熱門的女鞋賣家「嗑鞋朵拉」,其實是從實體的門市鞋舖銷售人員,轉戰網路一舉成功。

嗑鞋朵拉,目前一個月平均賣出3000雙女鞋、創造約300萬業績,而且隨著景氣愈不好,他們的業績反而逆勢成長。

每天埋首在鞋海中、暱稱朵拉的袁韞純,就是幕後操盤手。

69年次的她,曾在實體鞋舖工作過,也曾經上網把自己在國外一時衝動買太多的衣服,全數賣出。結合兩者經驗,讓她找到新商機。

網上教學瞭解腳ㄚ,下標不失誤

「大家的生活都愈來愈忙,也愈來愈習慣上網買東西,讓我們決定要嘗試上網賣鞋子!」28歲的朵拉指出,忙碌的上班族很難天天逛街,但是卻幾乎是天天都上網,加上宅配的速度快,買家大約兩、三天內就能收到商品,讓消費者輕鬆在電腦前就能選到、買到喜愛的鞋子,省下逛街時間。

不過網路賣鞋,第一個要克服的,就是如何讓消費者買到合腳的鞋子?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡