alexa
置頂

精省 獲利就能非常「神」

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 18,850+
精省 獲利就能非常「神」
分享 Line分享分享 複製連結

在收入負成長的年代中,誰能提供消費者最省錢、省時、省用的商品與服務,誰就能擁有最「神」的吸引力。

策略1:拚省錢∕電信業大戰

6月中旬,威寶電信舉辦了一個「殺氣騰騰」記者會。包含董事長許勝雄、總經理張豐雄等高階主管,紛紛穿起迷彩裝、拿起65K2模型步槍造勢,因為他們正推出一個堪稱殺戮戰場的破壞性價格。

「其他電信業者,像中華電信等,都把『網內互打不用錢』喊得很響亮,但其實卻有一堆限制條件,如只有前幾分鐘免費等,」站在舞台上、揮動著步槍的許勝雄嗆出,「只有我們網內真的不用錢!讓你講愈久、賺愈多!」

這波定位為要跟其他同業宣戰的行動,也果真讓威寶電信,迅速開出亮眼紅盤。

在記者會舉辦不到一個月後,威寶即舉辦慶功宴,因為他們光是在6月下旬半個月內的門號成長數,居然比起整個5月份要高出60%!

威寶再趁勝追擊,以七位數價碼請來知名導演吳念真當代言人,繼續推第二波「網內互打真的不用錢」的廣告攻勢。

「網內互打不用錢,我們當然有損失利潤,但長遠來看應該值得,」電信老將張豐雄分析,現今的消費者真的很苦悶,但反過來看,這也是絕佳時機,利用低價策略讓民眾體驗3G服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章